+7 (495) 646 11 75
Аутсорсинг аналитических работ в ИТ-проектах

Август - Октябрь 2019

В ходе выполнения проекта упорядочивались роли, проводился анализ актуальности и корректировка моделей бизнес-процессов, в результате были приведены в соответствие роли участников, а также корректно размещены логические операторы и связи между блоками моделей, таким образом были актуализированы модели бизнес-процессов в нотации BPMN.

 

Прототипирование экранных форм бизнес-процессов.

Какие сложности были по ходу работ?

Экранные формы не позволяли Заказчику полностью убедиться в том, как реализованы бизнес-процессы.

Экранные формы не воспринимались, как целостное представление единого подхода при реализации однотипных действий пользователя, например, операция «согласовать…» при реализации разных бизнес-процессов в экранных формах интерфейсов представлялись по-разному.

Это было следствием отсутствия единообразного подхода к формированию и представлению экранных форм, что вызывало ряд очевидных трудностей во взаимодействии с Заказчиком, таких как:

-     неуверенность в адекватности отображения модели бизнес-процесса в виде прототипов экранных форм;

-     трудности единообразного восприятия результатов прототипирования экранных форм пользовательских интерфейсов.

Как эти сложности были преодолены?

Команда проекта выработала внутренний стандарт формирования экранных форм, в основе которого был полжен принцип – «одно действие-одна экранная форма», пример показан на следующем изображении:

 

 

Что сделано? Каков результат проекта?

  1. Проанализированы модели бизнес-процессов «как есть», сформированы и предоставлены на согласование модели бизнес-процессов «как должно быть».
  2. Осуществлено концептуальное моделирование моделей интерфейсов пользователя в соответствии с ролевой моделью автоматизации этих же бизнес-процессов.

 

В общей сложности были проработаны модели и экранные формы к 108 бизнес-процессам.

Все выполненные проекты
Закрыть
Связаться с нами
Закрыть
Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время